Календарь | Декабрь 2020

СвернутьПоказать

Донорское движение МГЮА признано одним из лучших в Москве

18.11.2020
Пресс-служба

Донорское движение МГЮА признано одним из лучших в Москве

17 ноября 2020 года в Общественной палате Российской Федерации подвели итоги V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец», который прошел в столице с 10 января по 13 ноября 2020 года. Донорское движение МГЮА было признано одним из лучших в Москве. Представителям Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) были вручены почетная грамота Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и символ марафона. Напомним, что участниками марафона в этом непростом для донорского движения году стали 23 организации, среди которых 7 вузов, в том числе и Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Организаторами марафона выступили Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр для организаторов донорского движения при поддержке Координационного совета по донорству крови при Общественной палате РФ, Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы. 

Основная цель проведения марафона — развитие безвозмездного регулярного донорства крови и ее компонентов в столице, повышение уровня ответственности донорства. C 2016 года в ходе московских донорских марафонов «Достучаться до сердец» было собрано свыше 11 400 л крови, а в более чем 240 мероприятиях пяти марафонов приняли участие свыше 35 600 человек.

Своим мнением поделилась председатель Ассоциации студентов, активный участник донорского движения Алевтина Рогозина: «Считаю, что это очень важный проект, в котором участвовали и будут участвовать наши студенты, и я рада, что мы можем внести свой скромный вклад в популяризацию донорства и в спасение пациентов, нуждающихся в донорской крови. Мы настроены и дальше вовлекать в донорство неравнодушных молодых людей, которые готовы помогать другим и делать этот мир лучше!»

Заместитель начальника управления по внеучебной и воспитательной работе МГЮА Антон Журков: «Мы очень благодарны организаторам мероприятия, которые дали высокую оценку донорскому движению МГЮА. Наряду с этим хотел бы подчеркнуть особую роль Ассоциации студентов и Добровольческого корпуса МГЮА в развитии культуры донорства в нашем Университете, а также неравнодушное отношение наших студентов к такому важному вопросу для огромного числа людей как нехватка донорской крови».

Система Orphus