Календарь | Декабрь 2016

СвернутьПоказать

ЗИМНЯЯ ШКОЛА ПРАВА

14.12.2015
Пресс-служба

ЗИМНЯЯ ШКОЛА ПРАВА 
ВОСТОЧНО-КИТАЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ПОЛИТОЛОГИИ И ПРАВА 
В ШАНХАЕ ПРИ УЧАСТИИ МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО 
ЮРИДИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)

В рамках международного сотрудничества с Восточно-Китайским Университетом Политологии и Права (Китай) с 6 декабря по 19 декабря 2015 года в Шанхае организована Зимняя школа права для студентов лучших юридических университетов нашей страны. Впервые, в этом году приглашены и студенты и магистранты Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Организация участия Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в программе была реализована начальником управления международного сотрудничества – Шевченко Ольгой Александровной при поддержке магистранта Кашехлебовой Екатерины.

Мария Пугачева, магистрант 1 курса, прошла конкурсный отбор и была направлена от Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в Китай для участия Зимней школе.



Вот, что она пишет о своих впечатлениях: 
«Китайская цивилизация является одной из старейших в мире. Это страна со своей уникальной, неповторимой историей и культурой. Со своей философией, мировоззрением, мышлением и ценностями. Чего стоит только китайская чайная церемония - потрясающее зрелище, которое завораживает. Для россиянина здесь все достаточно экзотично, как говорят, «в новинку», абсолютно другой мир.

Особенности Китайской культуры проявляются буквально во всем: в языке, живописи, архитектуре, Китайской медицине, еде, боевых искусствах и т.д.

Символом Китая с древнейших времён считается дракон - мифическое существо, являющееся покровителем и защитником китайского народа. Когда-то дракон служил символом императорской власти, а теперь ассоциируется с боевым духом, трудолюбием и гармонией.

В рамках Зимней школы Восточно-Китайского Университета Политологии и Права участники программы знакомятся с Китайской правовой системой, государственно-территориальным устройством Китая, изучают отдельные отрасли китайского права. Ярким событием был визит в юридическую фирму Jun He, которая находится в самом центре Шанхая, а также беседа с управляющим партнером компании об особенностях юридической карьеры в Китае, профессиональной этике, перспективах международного сотрудничества. Кроме того, в расписание программы включена экскурсия в Китайский порт Сучжоу. Зимняя школа – это отличная возможность познакомиться с культурой страны, получать дополнительные знания и наладить контакты с зарубежными коллегами».

Управление международного сотрудничества Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) надеется на дальнейшее сотрудничество и укрепление связей с коллегами из Китая.

Для справки

В октябре 2015 года в Китае в городе Шанхай состоялся Второй юридический форум БРИКС. Российскую делегацию возглавил ректор Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Блажеев В.В.

Во время проведения юридического форума Университетом имени О.Е. Кутафина (МГЮА) был подписан договор о сотрудничестве с Восточно-китайским университетом политологии и права (Китай).