Календарь | Сентябрь 2021

СвернутьПоказать

Директор Института бизнес права Сергей Фомин принял участие в IV Столыпинском форуме

14.09.2021
Пресс-служба

IMG_6772.jpg

Представитель МГЮА выступил на сессии «Обманутые застройщики. Что мешает России строить больше?» и акцентировал внимание участников дискуссионной площадки на вариантах взаимодействия между Институтом бизнес права и застройщиками:

«Строительство, являясь важным индикатором деловой активности в реальном секторе экономики, требует комплексного и системного правового регулирования по различным отраслям права», – подчеркнул Сергей Фомин.

Необходимость увеличения темпов строительства обуславливается ключевыми целями нацпроекта «Жилье и городская среда»: повышенным спросом граждан на жилье, обеспечением доступным жильем семей со средним достатком и повышением комфортности городской среды. Однако, рост цент на строительные материалы, острая нехватка рабочих рук и отсутствие проектного финансирования приводят к дефициту новых объектов в регионах. В данном случае, отметили спикеры, бизнес-сообщество должно проявлять большую инициативу и грамотно формулировать свои пожелания и требования, занимаясь реализацией нацпроектов. В этой связи Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) имеет огромные возможности для комплексного взаимодействия по вопросам права в строительной сфере со всеми заинтересованными субъектами.

Справочно:

Столыпинский форум прошел на площадке Московского государственного университета международных отношений МИД России. Организаторами выступили Институт экономики роста им. П.А. Столыпина, МГИМО МИД России и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов.


Система Orphus