Календарь | Январь 2019

СвернутьПоказать

Конференция «Нетерпимость к коррупционному поведению в обществе: проблемы, дискуссии, пути решения» в Вологодском филиале МГЮА

21.12.2018
Пресс-служба

Конференция «Нетерпимость к коррупционному поведению в обществе: проблемы, дискуссии, пути решения» в Вологодском филиале МГЮА

21 декабря 2018 года на базе Северо-Западного института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) при поддержке Вологодского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Нетерпимость к коррупционному поведению в обществе: проблемы, дискуссии, пути решения».

Конференция проводилась в соответствии с договором № 0565-18 от 06 июня 2018 года о предоставлении из областного бюджета субсидии на реализацию общественно полезного проекта (программы): «Формирование антикоррупционного правосознания населения Вологодской области, как основы правомерного антикоррупционного поведения».

Brm1hpH4btY.jpg

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти Вологодской области, органов местного самоуправления, судов и прокуратуры, члены Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и иных общественных организаций, представители образовательных и научных организаций, практические работники, студенты высших учебных заведений.

В рамках конференции прозвучали доклады по наиболее актуальным вопросам антикоррупционного правосознания. Участники обсудили следующие вопросы: исторические аспекты противодействия коррупции; международные стандарты и лучшие практики противодействия коррупции; современные подходы к противодействию коррупции; правовые средства противодействия коррупции; реализацию антикоррупционной политики в органах государственной власти и местного самоуправления; роль гражданского общества в противодействии коррупции; проблемы противодействия коррупции в частном секторе; роль правовой культуры и правосознания в профилактике коррупционных правонарушений.

По результатам конференции будет издан сборник научных статей.


Система Orphus