Календарь | Январь 2020

СвернутьПоказать

«Москва стала для меня по-настоящему родной»

09.01.2020
Пресс-служба

«Москва стала для меня по-настоящему родной»

Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) по праву считается одним из самых авторитетных европейских юридических вузов. И неудивительно, что именно его в качестве своей «альма матер» выбирает немало зарубежных студентов – сегодня на кафедрах и в институтах МГЮА обучаются более 400 юношей и девушек, приехавших в Москву из многих стран Европы и Азии. И среди них – студентка Института частного права Уламбадрах Хулан, приехавшая в Москву из Монголии.

– Почему ты решила приехать на учебу именно в Россию?

– Большинство из тех, кто сегодня у нас в Монголии принимают законы, занимаются правозащитной деятельностью, в свое время тоже учились в вашей стране, так что выбор был обусловлен еще и тем, что, получив образование в России, мне легче потом работать у себя дома. К тому же учиться здесь и престижно, и экономически выгодно, поскольку получать образование можно не только на коммерческой основе, но и бесплатно, при поддержке Правительства России – ежегодно в российских Вузах выделяется определенное количество бюджетных мест для студентов из Монголии. И я, когда представилась такая возможность, не могла ей не воспользоваться.


– Почему твой выбор остановился именно на нашем Университете?

– О том, что Университет имени О.Е. Кутафина — лучший российский юридический ВУЗ, я читала и в интернете, и слышала от своих друзей и знакомых. До приезда в Москву я проучилась год на юридическом факультете Монгольского государственного университета, он тоже считается лучшим вузом Монголии. Поэтому и решила поступать из лучшего нашего в лучший российский.

Собственно, сайт Университета я нашла без проблем, посмотрела, какие в нем есть программы обучения. Специальный раздел для иностранных студентов на нем очень понятный, все разложено по полочкам. Посмотрела также рейтинги других российских университетов, почитала комментарии выпускников, сделала свой выбор – и сейчас нисколько о нем не жалею.

– И как, твои ожидания от учебы и России в целом оправдались?

– Если честно, то до того, как отправиться учиться в Россию, я полагала, что ваша страна – место довольно банальное, жизнь здесь скучная, и если бы не учеба, я бы сюда никогда не поехала. Но, как говорится, никогда ни от чего не зарекайся: сейчас я восхищаюсь Москвой: красивая, современная, чистая, постоянно куда-то спешащая. За годы, что я здесь, она стала для меня по-настоящему родной.

Система Orphus