Календарь | Ноябрь 2019

СвернутьПоказать

Новые образовательные стандарты. Как получить «красный диплом» в МГЮА?

06.08.2019
Пресс-служба

Новые образовательные стандарты. Как получить «красный диплом» в МГЮА?

Профессия юриста требует немало знаний и навыков, которыми можно овладеть за время учебы в Университете имени О.Е. Кутафина. Строгая система кадрового отбора преподавателей, контроль за образовательным процессом с использованием современных технических средств и антикоррупционная политика задают высокие стандарты обучения и предъявляют серьезные требования к уровню знаний студентов, которые мечтают получить диплом главного юридического ВУЗа страны.

Рисунок8.png

Мария Мажорина,
проректор по учебно-методической работе
Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

«В нашем Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) реализуется многоуровневая система мероприятий, нацеленная на формирование высокого качества знаний обучающихся. 

Во-первых, тщательно подбирается профессорско-преподавательский состав в соответствии с требованиями профстандарта. Наши преподаватели – выдающиеся ученые, практики, педагоги, по учебникам и научным работам которых учится вся страна. 

Во-вторых, преподаватели систематически проходят обучение по программам антикоррупционного характера. Репутация преподавателя МГЮА является гарантом добросовестной работы. 

В-третьих, на всех стадиях образовательного процесса у нас участвуют внешние работодатели. 

В-четвертых, в Университете выстроена система независимой и постоянной оценки знаний обучающихся. Текущий контроль знаний основан на модульном принципе, что позволяет следить за самим процессом обучения на любом этапе. Промежуточная аттестация основана на механизме «независимой сессии», при котором экзамен или зачет принимает не тот преподаватель, который вел практические занятия. 

Еще один инструмент независимой оценки знаний – Ректорское тестирование, которое демонстрирует «остаточные знания» по дисциплинам. Мы строго подходим к вопросам отчисления за недобросовестное освоение учебного плана. 

Наконец, мы используем технические средства для контроля за процессом обучения. Наши аудитории оборудованы системой блокировки использования мобильной связи при сдаче экзаменов, системами видеонаблюдения. Все это – система мер нетолерантного отношения к недобросовестным практикам.

Учиться в Университете непросто, но мы гарантируем нашим выпускникам высокое качество знаний и несем ответственность за выданные дипломы МГЮА».


Ранее в СМИ появилась ложная информация о том, что один из студентов МГЮА покупал «хорошие отметки» и обращался для этого за содействием к преподавателям.

По факту публикации ложной и недостоверной информации, порочащей честь и достоинство, Даниил Вепринский планирует обратиться в правоохранительные органы.

Система Orphus