Календарь | Сентябрь 2021

СвернутьПоказать

Студентка Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) приняла участие в IX российско-белорусском молодежном форуме

27.07.2021
Пресс-служба

Представительница Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), студентка 2 курса магистратуры Анастасия Капустина приняла участие в проходившем во Владивостоке IX российско-белорусском молодежном форуме «Молодежь и технологии. От Бреста до Владивостока».

ф1.jpg

Организаторами мероприятия стали Национальный Совет молодежных и детских объединений России и белорусский республиканский Союз молодежи при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Министерства образования Республики Беларусь.

Форум призван укрепить дружбу и взаимодействие народов двух стран, создать условия для формирования двусторонних проектов и программ, а также образовательного пространства, дающего молодежи возможность активно принимать в них участие.

Делегатами и гостями форума стали представители федеральных и региональных молодежных общественных организаций, лидеры молодежных движений, студенты и сотрудники вузов, представители ведомств, ответственных за молодёжную политику, молодые специалисты различных организаций.

Открытие форума проходило в зале «Морской» Дальневосточного федерального университета. С приветствием к участникам обратились Григорий Петушков, председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России» и Дмитрий Воронюк, первый секретарь Центрального комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.

На форуме работали секции, в рамках которых обсуждались темы: «Прогрессивная наука в молодёжной среде»; «Молодежь и новые технологии. Диджитал-инструменты в работе с молодежью (цифровизация в молодежной среде)»; «Молодёжные проекты Союзного государства».

«Поездка во Владивосток на молодежный форум, - рассказывает Анастасия Капустина, - произвела на меня огромное впечатление. Красота этих мест (мы жили в гостиничном комплексе Дальневосточного федерального университета на острове Русский), экскурсии - как по университету, так и по Владивостоку, водная прогулка, посещение океанариума запомнятся надолго. И, конечно, очень полезным было общение с представителями молодежных организаций и учреждений по работе с молодёжью Приморского края, в гостях у которых мы побывали, а также работа самого форума – конструктивная, информационно насыщенная. Рада, что у меня была возможность стать участницей этого мероприятия и получить соответствующий сертификат».


Система Orphus