Календарь | Май 2022

СвернутьПоказать

Студенты Донбасской юридической академии смогут получить диплом МГЮА

13.05.2022
Пресс-служба

Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) планируется интегрировать в единое научно-образовательное пространство России. В частности, выпускники донбасских вузов смогут получить российские дипломы, заявляют в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации.

Помимо этого, несколько российских вузов будут оказывать методическую и консультационную поддержку образовательным учреждениям Донбасса: такая договоренность достигнута между Московским государственным юридическим университетом имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Донбасской юридической академией, Санкт-Петербургским горным университетом и Донецким национальным техническим университетом (ДонНТУ), Российским экономическим университетом имени Плеханова и Донецким национальным университетом экономики и торговли, Южным федеральным университетом и Горловским институтом иностранных языков, Московским автомобильно-дорожным государственным техническим университетом и Донецкой академией транспорта, а также Белгородским государственным технологическим университетом и Донбасским государственным техническим институтом.

Ректор МГЮА Виктор Блажеев отметил, что вуз готов взаимодействовать с образовательными организациями ЛНР и ДНР с использованием дистанционных образовательных технологий, но для этого необходимо подготовить нормативную базу, поскольку такой формат обучения в ЛНР и ДНР не определен.

«Ознакомившись с образовательными стандартами ЛДНР, хочу отметить, что коллеги из Министерства образования и науки ДНР придерживаются достаточно высоких требований к содержанию и качеству подготовки юристов. Наш Университет и Донбасская юридическая академия в 2018 году уже подписали «Меморандум о сотрудничестве», в рамках которого установили дружеские взаимоотношения, обменивались опытом в сфере управления образовательными процессами и методиками преподавания. Также мы приглашали коллег обсудить вопросы образовательной политики по подготовке юристов на заседаниях Ассоциации юридического образования и направляли учебно-методическую литературу», – сообщил Виктор Владимирович.

Кроме того, Университет готов предоставить обучающимся из Донбасса возможность освоить онлайн-курсы по имеющимся учебным дисциплинам, а также реализовать c ними программы академических обменов.

Реализация образовательной программы запланирована на 2022/2023 учебный год.

Система Orphus