Календарь | Сентябрь 2021

СвернутьПоказать

Студенты МГЮА Никита Гринько и Василиса Монько победили на конкурсе «Модельное законодательство Союзного государства XXI»

03.09.2021
Пресс-служба

3 сентября 2021 года студенты Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), члены Молодежной законотворческой Палаты Никита Гринько и Василиса Монько одержали победу в финальном этапе конкурса «Модельное законодательство Союзного государства XXI», организованного Молодежной палатой при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России и Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Без названия.jpg

В мероприятии участвовали представители молодежных движений, общественных организаций Республики Беларусь и Российской Федерации, школьники, студенты, молодые парламентарии, молодые журналисты и ученые в возрасте от 14 до 35 лет. 

Конкурс проводился в 2 этапа.

В рамках первого этапа конкурсное жюри заочно рассмотрело проекты модельных законов, присланных участниками, и оценило их по следующим критериям:

– актуальность и новизна решаемой задачи;

– оригинальность и обоснованность методов, используемых для решения задачи;

– новизна полученных результатов;

–  уровень проработанности решения задачи;

– уровень юридической техники законопроекта, достижимость результатов.

В финале участники защищали свои работы перед конкурсной комиссией, сформированной из представителей Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России, а также депутатов Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, депутатов парламентов Республики Беларусь и Российской Федерации, представителей общественных организаций.

Директор Центра мониторинга законодательства и правоприменения МГЮА, к.ю.н., доцент Олег Гринь тепло поздравил ребят:

«Победа Василисы и Никиты – один из закономерных этапов в их профессиональном развитии в сфере законотворчества. В 2020 году их законопроект был признан лучшим в рамках конкурса «На лучшую законотворческую инициативу в сфере интеллектуальных прав» в рамках VIII Международного юридического IP форума. Василиса Монько уже несколько лет успешно возглавляет Молодежную законотворческую палату Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), Никита Гринько является активным членом МЗП. Очень рад, что работа в сфере молодёжного законотворчества приносит такие замечательные плоды! Поздравляю и горжусь победой ребят! Желаю Василисе и Никите новых достижений и успехов!»

Поздравляем наших студентов с заслуженной победой!

Система Orphus