Календарь | Сентябрь 2019

СвернутьПоказать

В рамках цикла «Спорт как путь к признанию» со студентами МГЮА встретился Артур Таймазов

15.05.2019
Пресс-служба

В рамках цикла «Спорт как путь к признанию» со студентами МГЮА встретился Артур Таймазов

15 мая состоялась заключительная встреча в рамках открытого курса лекций «Спорт как путь к признанию», организованного Спортивным отделом Ассоциации студентов Университета имени О.Е. Кутафина.

Гостем стал известный спортсмен и политик Артур Таймазов.

Артур Борисович — уникальный и интересный человек, в чём мы убедились в ходе встречи. Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион Азии, депутат Государственной Думы — за его плечами множество достижений и заслуженных званий. За всю историю Олимпийских игр только пять человек становились трехкратными победителями по борьбе, Артур Таймазов — один из них.

Встреча проходила в виде живого общения со спортсменом, каждый присутствующий мог задать интересующий вопрос, высказать своё мнение и подискутировать с гостем. Таймазов прислушивался ко всем, старался подробно ответить на вопросы студентов и не оставил никого без внимания.

Артур Борисович затронул действительно важные и актуальные проблемы, а также поделился жизненным опытом, стараясь предостеречь молодое поколение от ошибок. Например, спортсмен, отвечая на один из вопросов, рассказал о необходимости развития спортивного права в нашей стране.

На встрече присутствовало осетинское землячество нашего университета во главе с председателем Даяной Хачировой, которое оказало помощь в организации встречи.

Максим Стажила, студент 3 курса Института прокуратуры, председатель Студенческого совета ИПр:

«Сегодня я посетил встречу с трехкратным олимпийским чемпионом по вольной борьбе, депутатом Государственной Думы Артуром Таймазовым, организованную командой #SportMSAL. Впечатления от встречи остались исключительно положительные!

Было приятно пообщаться с настолько титулованным спортсменом и успешным человеком. Уверен, что каждый посетивший встречу получил ответы на многие свои вопросы, услышал профессиональное мнение Артура Борисовича по вопросам развития спорта и личностного роста спортсмена, основанное на многолетнем личном опыте. Хочется выразить благодарность Артуру Борисовичу и команде организаторов SportMSAL!»

Система Orphus