Календарь | Июнь 2019

СвернутьПоказать

Встреча ректора МГЮА Виктора Блажеева со студентами

11.04.2019
Пресс-служба

Встреча ректора МГЮА Виктора Блажеева со студентами

11 апреля 2018 года в МГЮА состоялась традиционная встреча ректора МГЮА Виктора Блажеева со студентами Университета.

Такие встречи – отличная возможность для студентов пообщаться с руководством Университета напрямую и получить ответы на все интересующие вопросы.


Виктор Владимирович начал встречу с ответов на самые часто задаваемые вопросы. Среди них – улучшение жилищно-бытовых условий в общежитиях и модернизация аудиторного фонда, открытие физкультурно-оздоровительного комплекса и военного учебного центра на базе МГЮА.

Отвечая на эти вопросы, Виктор Владимирович сообщил, что в скором времени Университет откроет новый кампус, который и обеспечит студентов новыми аудиториями и местами в общежитии. Военный учебный центр начнет свою работу уже в грядущем учебном году. Ежегодно 90 лучших студентов, обучающихся на программах бакалавриата и специалитета смогут проходить подготовку на базе центра. Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса также планируется осенью нынешнего года.


После короткого выступления ректора присутствующие смогли задать интересующие их вопросы.

Участники встречи активно спрашивали про онлайн-образование, изменения в порядке похождения государственной итоговой аттестации и совершенствование порядка похождения практики.

Особое внимание студенты уделили вопросам, связанным с так называемой «открытой сессией» – системой независимой оценки качества знаний во время промежуточной аттестации. Отвечая на вопросы студентов, Виктор Владимирович подчеркнул, что проект действует в пилотном режиме, но уже поддержан Рособрнадзором и параллельно реализуется в ряде российских вузов. Среди плюсов проекта ректор подчеркнул сведение к минимуму субъективного фактора при оценке качества знаний студентов, а главным критерием успеха эксперимента назвал повышение успеваемости студентов по результатам проведения промежуточной аттестации.


Немало вопросов коснулось поддержки студенческой науки, культуры и спорта. Виктор Владимирович рассказал собравшимся о тех шагах, которые уже предприняты для реализации потребностей студентов, а также пообещал поддержать наиболее перспективные студенческие инициативы и рассмотреть возможность учреждения именной Кутафинской стипендии для обучающихся, демонстрирующих выдающиеся достижения в учебе, науке и творчестве, и создания прозрачной рейтинговой системы, на основе которой и будет присуждаться стипендия.

В завершение мероприятия активисты Объединенного совета обучающихся поблагодарили Виктора Владимировича за поддержку студенчества и пригласили его на финал ежегодного конкурса «Мистер МГЮА».

Система Orphus