Календарь | Июль 2020

СвернутьПоказать

Студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) приступили к работе в центре «Независимого общественного мониторинга»

26.06.2020
Пресс-служба

Студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) приступили к работе в центре «Независимого общественного мониторинга»

25 июня в городе Кирове начал работу ситуационный центр «Независимый общественный мониторинг» на базе Общественной палаты Кировской области по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ.  Активное участие в работе центра принимают студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Ювеналий Бисеров, Елизавета Гальвас и Екатерина Дербенева.  

Главные задачи центра — мониторинг избирательного процесса, информирование о ходе голосования и принятии установленных законом мер, оказание консультаций в реализации избирательных прав жителей региона. Независимость, объективность и своевременность – вот главные принципы работы, которым следуют все, кто трудится в центре, в том числе и будущие юристы: студенты Волго-Вятского института выполняют экспертную и аналитическую работу, реагируют на информационные сообщения, направляемые наблюдателями с УИКов на портал НОМ24.

Вот первые впечатления студентов от работы в центре:

«Свой голос относительно поправок в основной закон страны каждый голосующий может отдать в любое удобное для него время в течение семи дней — с 25 июня по 1 июля.  Мы за честное голосование, где каждому гражданину предоставляется право высказать свое личное мнение по внесению изменений в Конституцию, а члены штаба будут реагировать на поступающие сообщения о ходе избирательного процесса, обрабатывать информацию и перепроверять факты на достоверность. В случае выявления фактов нарушений будем принимать меры в соответствии с законодательством».

Работа в НОМ для студентов Волго-Вятского института — это огромный опыт  в сфере избирательного права, ребята учатся  четко и быстро разрешать вопросы разной сложности, что является одним из главных качеств юриста.

Система Orphus