День солидарности в борьбе с терроризмом: всем тем, кто ушел в бессмертие
Главная/ Новости/
День солидарности в борьб...

День солидарности в борьбе с терроризмом: всем тем, кто ушел в бессмертие

2 сентября в Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) прошла акция памяти жертв террористических актов. Мероприятие ежегодно проходит в России в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом и напрямую связано с событиями в Беслане (Северная Осетия – Алания) 1-3 сентября 2004 года.

Проректор по молодежной политике Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Александр Чанышев, обращаясь к собравшимся студентам, напомнил, что «мы должны помнить тех, кто к сожалению, покинули нас в результате противоправных жестоких действий, благодарить тех, кто ведет непримиримую борьбу с терроризмом. Вместе с тем мы, граждане и патриоты своей страны, должны делать все, чтобы зло исчезло из нашей жизни».

Повлиять на это, выразил уверенность проректор, может каждый человек: «проявлять бдительность, наблюдать за окружающей обстановкой, за людьми и особенностями их поведения, потому что, к сожалению, те нелюди, которые распространяют это зло повсеместно, нередко используют обычные человеческие качества в своих противоправных целях».

Отдать дань памяти жертвам и сотрудникам правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, собрались представители ректората, профессорско-преподавательского состава и студенчества.

Начальник Управления безопасности МГЮА Олег Чайка отметил, что события, произошедшие в Беслане, повлияли на мировоззрение многих людей и призвал беречь то, что у нас есть: наш русский многонациональный мир.

Председатель осетинской диаспоры Университета Рустам Гудиев напомнил о героизме учителей, «которые своим телом прикрывали детей, а также бойцов спецподразделений “Альфа” и “Вымпел”, возвращавшихся в школу ранеными, чтобы спасти как можно больше детей ценой собственной жизни». Резюмируя, он обратился к студентам с просьбой быть дружнее и сохранять мир.

В память о погибших присутствующие выпустили в небо белые шары.

Читайте также