Календарь | Август 2019

СвернутьПоказать

Эксперты-криминологи МГЮА представили свои доводы по поводу загадочной личности Джека Потрошителя

08.08.2019
Пресс-служба

Исследователи-рипперологи подсчитали, что о Джеке Потрошителе написано больше книг, чем обо всех американских президентах, вместе взятых. Почему так популярна личность первого серийного убийцы, в интервью радио Sputnik рассказал заведующий кафедрой криминологии и уголовного исполнительного права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Игорь Мацкевич.

Рисунок1.png

«Принц, насколько я в курсе, с него обвинения были сняты едва ли не в первую очередь, потому что в момент совершения этих преступления он был совершенно в другом месте. У него, как говорят, современным языком, было стопроцентное алиби.

А среди других наиболее вероятных людей, которые могли быть причастны к этому делу, это Аарон Косминский (польский парикмахер). Совсем недавно, несколько лет назад, было сообщено, опять-таки в СМИ, что его ДНК было обнаружено на одно из мест совершения преступления. И вроде доказано тем самым, что он является чуть ли не главным на сегодняшний день условно, опять-таки, поскольку прошло много лет, обвиняемым в этом преступлении», - рассказал Игорь Мацкевич.

Полная версия интервью на радио Sputnik:

Система Orphus