Календарь | Июль 2020

СвернутьПоказать

Команда кафедры правового моделирования заняла III призовое место в конкурсе «Модель международного уголовного суда»

03.06.2020
Пресс-служба

Команда кафедры Правового моделирования приняла участие в конкурсе «Модель международного уголовного суда» (далее – МУС), который проводился, учитывая условия эпидемии, в заочном формате.

Русскоязычная модель МУС ежегодно проводится Высшей школой экономики при участии и поддержке Международного уголовного суда. В этом году конкурс проходил поэтапно, начиная с 01 октября 2019 г. и закончился 28 мая 2020 г. В Конкурсе приняли участие 16 команд из различных ВУЗов, в том числе из других республик (Армения, Беларусь и т.д.).

Модель Международного уголовного суда — студенческий игровой процесс, имитация разбирательства в Международном уголовном суде. По единым правилам и игровому делу конкурс ежегодно проводится и на других официальных языках Международного уголовного суда — английском, испанском и китайском. Отличительной чертой конкурса является выступление команд в роли трех участников судебного процесса: обвинения, защиты и представителя государства. Применяя нормы международного уголовного права, международного публичного права и уголовно-процессуального права суда, команды составляют письменные меморандумы и выступают на устных раундах в качестве стороны обвинения, защиты, представителя потерпевших или государства, вступающего в процесс.

От Университета имени О.Е. Кутафина выступила команда в составе Максима Лабутина, Никиты Елисеенкова, Валерии Хроменковой, Владислава Луковникова. Все участники являются учащимися 3 курса Института прокуратуры нашего Университета.

По итогам конкурса команда заняла третье место в заочном зачете по лучшим меморандумам со стороны обвинения. 

Тренерами команды являются доцент кафедры Уголовно-процессуального права, доцент кафедры Правового моделирования Татьяна Сушина и ассистент кафедры правового моделирования Алиса Михеева

Общее руководство осуществляла заведующий кафедрой Правового моделирования Яна Алимова.

Команда выражает благодарность Институту прокуратуры в лице директора Сергея Перова и заведующему кафедрой уголовно-процессуального права Лидии Воскобитовой. 


Система Orphus