Календарь | Октябрь 2019

СвернутьПоказать

Лекция Орчлона Наранцэцэга, адвоката Международного уголовного суда

05.07.2019
Пресс-служба

Лекция Орчлона Наранцэцэга, адвоката Международного уголовного суда

5 июля 2019 года в зале диссертационных советов Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялась лекция Орчлона Наранцэцэга, адвоката, осуществляющего защиту жертв преступлений в Международном уголовном суде, на тему “Introduction to the International Criminal Court”.

Мероприятие было организовано Международно-правовым институтом и кафедрой международного права при поддержке Управления международного сотрудничества.

Со вступительными словами выступили заведующий кафедрой международного права Наталья Соколова, начальник Управления международного сотрудничества Мария Егорова и директор Международно-правового института Эльвин Теймуров.

О. Наранцэцэг осветил участникам историю становления международного уголовного правосудия, принципы деятельности и структуру Международного уголовного суда. Далее лектор подробнее остановился на проблемах участия государств в деятельности суда, особенно таких постоянных членов Совета Безопасности ООН как России и США, а также азиатских стран, в которых проживает большая часть населения планеты, практически не обладающих возможностью обратиться в какой-либо международный механизм по защите прав человека.

Участникам была представлена информация о делах, находящихся в производстве МУС, статистические данные по рассмотренным делам.

О. Наранцэцэг поделился опытом представительства жертв международных преступлений в МУС, особенностях работы с аппаратом суда и доверителями, проблемах, с которыми они сталкиваются, привел примеры расхождения позиций прокурора МУС и жертв преступлений.

Активное участие в дискуссии приняли преподаватель кафедры энергетического права Владислав Тубденов и обучающиеся Международно-правового института и Института частного права Университета.

В завершающей части мероприятия О. Наранцэцэг поблагодарил всех участников и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Система Orphus