Календарь | Январь 2020

СвернутьПоказать

Об ответственности за шум в новогоднюю ночь – мнение эксперта

30.12.2019
Пресс-служба

В ночь с 31 декабря на 1 января работники полиции продолжат следить за обеспечением тишины и покоя граждан, хотя, скорее всего, будут лояльно относиться к шумным жителям и гостям столицы в силу традиций праздника. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил доцент кафедры административного права и процесса Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Максим Поляков:

«В новогоднюю ночь, как и в любую другую, жители столицы смогут заявлять о нарушениях тишины и покоя, например, со стороны соседей. За шум предусмотрена ответственность по ст. 3.13 «Нарушение тишины и покоя граждан» кодекса об административных правонарушениях Москвы, сумма возможного штрафа - от 1 тыс. до 2 тыс. руб. Но, скорее всего, в силу особенностей традиций Нового года сотрудники полиции будут лояльны к таким проявлениям.

Лучший способ - все же проявить понимание и в вежливой форме посоветовать соседям вести себя потише. Но, если это не поможет, тогда, конечно, гражданин вправе рассчитывать на приезд сотрудника полиции».

Эксперт напомнил, что ночным временем считается период с 23:00 до 7:00. По закону, шуметь в это время запрещается, в том числе, в квартирах, номерах гостиниц, жилых комнатах общежитий, а также в подъездах, на придомовых площадках и в других местах общего пользования, подчеркнул собеседник агентства.

Источник: Агентство «Москва».

Система Orphus