Календарь | Январь 2021

СвернутьПоказать

В МГЮА обсудят изменения в законодательстве о государственной молодежной политике

29.12.2020
Пресс-служба

В 2021 году вступает в силу федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации», который впервые на законодательном уровне установил нормативно-правовое регулирование отношений, возникающих между субъектами, осуществляющими деятельность в сфере молодежной политики в Российской Федерации.

Новым федеральным законом определяются цели, принципы, основные направления и формы реализации молодежной политики в стране. Законодательно закрепляются такие понятия как молодежь, молодежное общественное объединение, молодежная политика, специалист по работе с молодежью, молодой специалист, самореализация молодежи, инфраструктура молодежной политики и некоторые другие.

Od3Fun8jLQY.jpg

Начальник Управления по внеучебной и воспитательной работе Виолета Николашкина: «Для нас как для управления, которое занимается работой со студенческой молодежью в юридическом вузе, принятие данного федерального закона имеет особое значение. На уровне федерального законодательства закрепляются не только основные понятия для данной сферы, но и определяются векторы развития для формирования системного подхода к молодежной политике в нашей стране. Уверена, что благодаря принятию закона и кропотливой работе федеральных органов и всего вузовского сообщества, нам стоит ожидать позитивных изменений в молодежной среде».

Заместитель начальника Управления по внеучебной и воспитательной работе Антон Журков отметил, что в связи со вступлением в силу нового федерального закона его положения, которые напрямую касаются деятельности молодежных организаций, будут обязательно рассмотрены и обсуждены с представителями органов студенческого самоуправления Университета с целью их скорейшей реализации.

Андрей Малышев, заместитель председателя Объединенного совета обучающихся Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) выразил уверенность, что принятый закон окажет благоприятное влияние на развитие студенческих организаций вуза, их кадрового потенциала, а также поможет увеличить число студентов, вовлеченных в общественную и проектную деятельность в Университете.

В рамках празднования Дня студента в январе 2021 году на одном из мероприятий студенты и преподаватели обсудят соответствующие законодательные изменения.

Система Orphus