Календарь | Август 2019

СвернутьПоказать

Екатерина Тягай приняла участие в ток шоу «Чему не учат в юридическом ВУЗе?»

15.05.2019
Пресс-служба

Екатерина Тягай приняла участие в ток шоу «Чему не учат в юридическом ВУЗе?»

Фото: ТАСС.

15 мая заведующий кафедрой семейного права МГЮА Екатерина Тягай приняла участие в ток шоу «Чему не учат в юридическом ВУЗе?» в рамках IX Петербургского международного юридического форума.

Екатерина Давидовна рассказала, как «практику позвали в университет». По ее словам, преподаватели, юристы и адвокаты с именем, учат таким образом, как они обучали бы новичков в своей юрфирме или компании. Тягай предостерегла, что ВУЗы должны разборчиво подходить к вопросу выбора преподавателей для практических дисциплин «и не звать тех, кто пишет посты «Как заработать $10 000 за 10 минут».

569a87dc.jpg

Фото: ТАСС.

Заведующий кафедрой предложила свой список того, чему не учат в ВУЗах. Это эмпатия, которая помогает налаживать отношения с коллегами. Ей нельзя научить, но можно «привить», если создать определенную атмосферу в университете. Кроме того, по словам Тягай, студентов «не учат ответственности за свои слова». Свою лепту вносят преподаватели, которые сначала обещают «двойку» за определенное поведение, но на экзамене понимают, что не могут поставить так много «неудов», продолжала докладчик. Если решения не доводятся до конца – это плохо влияет на студентов. «И глобально, и в юрбизнесе чувствуется, что не все несут ответственность за свои слова. Они могут сказать, что ответят через два часа, но отвечают на следующий день», - констатировала Тягай.

В завершение она коснулась темы осознанности. По ее словам, выбор профессии, специализации, места работы надо делать самому, а не воплощать ожидания родителей, университета и общества. Именно внутренняя свобода – лучший помощник в учебе и карьере, следовало из выступления Тягай.

Источник: https://pravo.ru/lf/story/211473/

Система Orphus